大家好,我是新來的intern student Indigo

Share onEmail this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Monday, 5 June 2017

大家好,我是新來的intern student Indigo,在台中的國立中興大學讀生命科學(即是生物學)。我的興趣範疇是野生動物保育,所以在台灣那邊,也經常去有關NGO做義工,幫忙辦教育活動及展覽;有時會去幫忙做研究。至於來HKDCS做intern的原因是因為之前拯救海豚的經歷,令我想加入保育海豚的行列,幫助其他的海豚,特別是香港的海豚。因為近年有許多的大型海上工程活動,而這些工程地點正好在中華白海豚生活的地方,所以香流的中華白海豚遇到很多的威脅,令到留在香港的白海豚大大減少。身為香港人,而且喜愛野生動物,所以我希望自己可以出一分力。

因為我覺得在保育裡面,一般公眾才是最重要,我想多增加自己的推廣能力,和如何把難懂的專業知識轉化成簡單易明的。所以我的工作與其他的intern不同,主要是宣傳的工作如update facebook的Post,不過我都會出外調查。

因為我在5月開始intern,所以幸運地能夠參加「Empty The Tank 」的活動,而我參加了4月底的街站宣傳和國際Empty The Tank 的示威活動。參加了街站宣傳之後,我有點擔憂,因為覺得香港人很冷漠和繁忙,所以不會想收下flyer,甚至覺得我們阻礙他們,害怕被他們拒絕。不過,事實是大部人也很有禮貌,都願意收下flyer,甚少人會停下想知道圈養對海豚的傷害。最後,也成功把所有的flyer派去。下一次我會更加主動去與遊人說明。

之於示威那一天,我們在金鐘站開始遊行,再坐港鐵到海洋公園站,之後就在港鐵站與海洋公園之間的天橋進行示威。雖然那一天下著雨,但是大家也沒有也因而降低士氣,依然努力地高呼口號和派發傳單,讓遊客知道圈養的事實。而少數人看完及聽完我們的說明後,決定不進海洋公園,有些甚至加入示威,我們的努力沒有白費。